+7 (495) 225-54-44
г. Москва, Ленинский проспект, 54
Приготовление теста для блинов на кефире

Вкусы людей меняются и сейчас в тренде тонкая кружевная и вкусная форма блинов. Рецептура значительно расширилась и теперь большое количество хозяек имеет свой особенный рецепт приготовления красивых, ароматных и вкусных блинов, которые едят по праздникам и не только.

Приготовление теста для блинов на кефире отлично подойдет женщинам, умеющим экономить. Причиной этому является основа теста, которой служит скисшее или попросту сказать испортившееся молоко. Во многих зарубежных странах именно так к этому и относятся. А у нас повара действительно научились использовать это во благо и на радость потребителю. Рассмотрим один из рецептов приготовления теста для блинов на кефире.

    Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 литра кефира трехпроцентной жирности,
  • два яйца,
  • 200 грамм муки,
  • по половине чайной ложки сахара, соли, пищевой соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Вначале нужно выставить из холодильника куриные яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем их взбить в миске, добавить кефир и перемешать. Полученную консистенцию желательно нагреть до теплого состояния (примерно 60 градусов). Это поможет лучше растворить добавленную соль и сахар. 200 грамм муки желательно просеять для удаления посторонних комочков и сделать её более воздушной. Добавив чистую муку в общую массу, следует хорошенько все перемешать. Пол чайной ложки соды растворяют в столовой ложке кипятка и добавляют в миску. Делается это быстрыми и уверенными движениями. В конце добавляется четыре столовых ложки растительного масла, перемешивается и на один час ставится в теплое место.

Процесс прожарки зависит от индивидуальной сноровки изготовителя. Блины съедаются очень быстро, а вот воспоминания о вкусном праздничном блюде ещё долгое время будут дарить позитивное настроение и аппетитные воспоминания!

Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем, приготовление блюда занимает час — полтора. А "уминается" оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Как это делает вендинговый автомат Блиндозер. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Процесс приготовления
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

А когда-то такого разнообразия не было. Блинчики выпекали на праздник масленицы

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — лёгкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоёного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

    Самый распространённый рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко. Вам понадобятся:
  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

      Вам понадобятся:
    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
      Процесс приготовления:
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    Выпекаем аппетитные блины!

      Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите её.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — её можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    А вот детей удивить не сложно, им зачастую достаточно хорошо приготовленных блинчиков с нехитрыми начинками: сметанка, варенье, сгущённое молоко или блинчик с завёрнутой в него сосисочкой.

    Другое

    Итоги выставки RETEXPO 2016

    Итоги выставки RETEXPO 2016 4 Янв 2017

    Участники разместили больше сотни разнообразных предложений, целью которых является улучшение показателей розничной торговли.

    Системы безналичной оплаты

    Системы безналичной оплаты 29 Дек 2016

    Для удобства восприятия их можно разделить по инструменту, с помощью которого осуществляется платеж. В таком случае можно выделить четыре варианта: MIFARE карты, ключи, кредитные карты и смартфоны.