Документ несёт в себе поправки в закон двадцатилетней давности под номером 171. В главной степени дело касается одиннадцатой стати, где содержится перечень требований к изготовлению и обороту продукции алкогольного характера. Законотворцы предложили добавить в действующую базу ещё один пункт.
Специалисты полагают, что необходимо запретить розничную реализацию продукции, в которой содержание спирта превышает 25%. Речь касается торговых автоматов, устанавливаемых на определённый промежуток времени.
Посему становится понятным, что на реализацию спиртосодержащих лосьонов и настоек (фанфуриков) через автоматизированные точки продажи, также наложат табу. Специалисты рекомендуют провести параллель относительно парфюмерной продукции и алкоголя.
Помимо всего прочего до начала нового года ожидается введение приказа от Министерства здравоохранения. Им установят лимит на объёмы флаконов, со спиртосодержащей продукцией. Пока еще разрешены объёмы до трёхсот миллилитров.
Эксперты предполагают, что лимитация также может затронуть незамерзающие автомобильные жидкости. В основном их изготавливают на основе этанола или изопропилового спирта. В первом случае необходима уплата акциза, вследствие чего выгода в значительной мере минимизируется. Как лучше реализовать подконтрольность такой продукции пока не известно.
Участники разместили больше сотни разнообразных предложений, целью которых является улучшение показателей розничной торговли.
Для удобства восприятия их можно разделить по инструменту, с помощью которого осуществляется платеж. В таком случае можно выделить четыре варианта: MIFARE карты, ключи, кредитные карты и смартфоны.